教育法制

咸宁市校外培训机构监督管理工作提示函

上载日期:2020/6/9 16:19:27 来源:崇阳县教育局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口


根据教育部、省教育厅和省、市防控指挥部的工作要求,目前,全市所有校外培训机构不能开展线下集中培训。近期,市教育局已经陆续接到了投诉举报,请各县(市、区)教育局继续做好监督和日常巡查,把校外培训机构私自开展培训活动的苗头打压下去。现就有关工作提示如下:

一、各地教育局要通过工作群和电话提示等方式,继续要求本地校外培训机构自觉遵纪守法,严格执行国家、省、市、县关于新冠肺炎疫情防控要求,未经批准不得私自开展线下集中培训活动。

二、各地教育局要扩大举报电话的公布范围,要与市场监管、城管执法等部门联合开展日常巡查,做到严密排查、不漏一家。一经发现私自开展线下集中培训的机构要立即叫停,对拒不配合的要坚决予以打击,并报请当地防控指挥部依法依规从严从重查处,通过媒体向社会通报,为学生筑牢“安全防护网”。

三、各地教育局近期要在本地范围内发放一封致中小学生及家长的一封信,强烈建议目前不要让孩子参加任何培训机构的线下集中培训活动,理性对待培训行为。


咸宁市教育局

202065

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号