专题关注

崇阳县教育局教育宣传工作获省级“先进单位”

上载日期:2019/10/14 0:00:00 来源:崇阳县教育局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

崇阳县教育局教育宣传工作获省级“先进单位”

        7月29日至8月2日,由湖北长江报刊传媒集团主办,湖北教育杂志社承办,长阳县土家族自治县教育局、长阳县第一高级中学协办的《湖北教育》第十七届通讯员培训班暨第四届教育新媒体发展论坛在美丽的宜昌市长阳县土家族自治县举行,来自各市(州)、县(市、区)教育系统分管宣传工作的领导及通讯员近700人济济一堂,共襄盛会。会上,崇阳县教育局被表彰为湖北省2018—2019年度教育宣传工作先进单位,崇阳县教育系统7名宣传工作者分别荣获湖北省2018—2019年度教育宣传工作先进个人、优秀通讯员称号。

崇阳县教育局荣获湖北省2018—2019年度教育宣传工作先进单位

       为提高通讯员挖掘新闻的敏锐性和撰写新闻的业务能力,此次主办方特邀教育学博士、国家教育行政学院远程培训中心副主任于维涛,北师大中国教育创新研究院中小学校发展办公室执行主任王昌胜,武汉大学教授、博士生导师,中国教育家研究中心主任程斯辉,长江报刊传媒集团党委书记、董事长、资深教育专家肖昌斌,资深教育传媒人、中国青年报评论部原副主任李斌,华南师范大学教授、博士生导师郭思乐,中国教育报新闻中心主任柯进,中国网新闻中心湖北事业部主任严星,长江云大数据中心主任李小芳等人相继作了《打造高品质学校的辩证思考》、《解码未来学校》、《保持从教的激情与活力—谈谈学校管理怎样助推教师幸福地工作》、《守初心强党建担使命促发展》、《学校品牌与特色文化建设》、《新时代背景下的生本教育》、《全媒体时代教育信息管理与发布策略》、《互联网传播背景下教育舆情监测与引导》、《危机事件的新闻发布与媒体沟通》等专题讲座。为提高崇阳教育的传播力、引导力、影响力、传播好崇阳教育的正能量,崇阳教育系统共派出6名教育通讯员参加此次培训。

会议现场

       培训过程中,崇阳县教育系统参训学员们用心听取每一位专家的授课,认真做好笔记,仔细揣摩新闻写作的要领。经过三天半的紧张培训,学员们收获颇多,他们纷纷表示,将学以致用,为崇阳教育新闻宣传工作贡献力量,促进崇阳教育事业的高质量发展。

会议现场

       据了解,《湖北教育》创刊于 1949年12月,立足湖北,面向全国,以各级教育行政管理干部、广大教师及教学研究人员为读者对象。经过五十多年的探索创新,《湖北教育》已成为湖北省优秀期刊,进入全国期刊方阵,是一份在中国教育期刊群落中影响较大、发行量较大的中文核心期刊,该期刊举办的全省通讯员培训班到今年已经是第十七年。



会议现场

会议现场

会议现场


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号