专题关注

寒冷冬日 因爱而暖 ——崇阳县教育局精准扶贫“暖冬行动”

上载日期:2018/12/29 18:33:57 来源:崇阳县教育局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口


寒冷冬日  因爱而暖

                                         ——崇阳县教育局精准扶贫“暖冬行动”


      12月29日,崇阳县教育局机关全体干部进村入户开展了精准扶贫“暖冬行动”爱心捐赠活动。      天气虽冷,教育局帮扶干部的心却挂念着贫困群众,纷纷为他们送去了棉衣、棉被、高压锅等物品,大包小包直接送到了贫困户手中,与贫困户交心谈心、宣传政策,真正让他们感受到了党和国家的关怀与温暖,提振了他们脱贫致富的信心!

      据悉,县教育局黄中雄局长高度关注精准扶贫工作,多次带领教育局全体班子成员深入扶贫村进行调研,并深入贫困户家中嘘寒问暖。在前两周,教育局党组就已召开了精准扶贫工作专题会议,要求局机关全体帮扶干部在元旦、春节临近之际,深入扶贫户家中开展“送温暖”活动。元旦和春节前期,局机关帮扶干部将向铜钟乡马桥、在下两村送出2000余个价值200元/个的高压锅。此外,帮扶干部自发送出的棉衣、棉被,食用油、大米等物资约600余件,部分干部还为每户送去两百至四百元不等的现金。累计价值将达80余万元。在下村贫困户周天助在收到扶贫物资时高兴地说:“有了教育局的关怀,这个冬天温暖如春!”

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号