教育风采

筑牢安全防线 确保校园平安 | 县教育局组织校园安保人员培训

上载日期:2022/4/19 11:20:53 来源:崇阳县教育局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

       为进一步加强校园安全工作,提升学校安保人员的专业素养和综合业务能力,增强安保人员安全责任意识、服务意识和防范意识。2022年4月16日,教育局组织全县学校安保人员,在崇阳县实验小学进行了集中培训。县教育局党组成员、教改委副主任邹学军,公安局内保大队大队长陈超等领导参加了会议。


       会议宣读了《习近平总书记关于安全生产重要论述》的宣传读本,学习了《中华人民共和国安全生产法》法律法规文件;通报了安保人员履职不明确、着装不规范等行为;对安保人员的专业形象、装备器材使用、日常安保服务规程和工作职责等进行了集中培训;并进行了场地实操训练和防暴器材操作实战演练。

       会议指出:安保人员要明确岗位职责,履行安保服务责任,严格遵守工作纪律,遵照执行工作要求,接受公安机关监督管理;勇敢担当,主动作为,切实维护学生安全,学校安全,社会安全。

       这次培训,提升了安保人员的职业道德素养,强化了安保人员的服务意识,明确了安保人员工作职责,增强了安保人员安全防范意识。为筑牢安全防线,确保校园安全奠定了坚实的基础。

       全县各乡镇教育办分管安全工作的辅导员,县直高中(中职)、中小学、幼儿园和民办学校(幼儿园)分管安全工作的负责同志和校安办管理人员参加了会议。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈 | 管理登录

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号