教育风采

教育局召开年轻后备干部年终座谈会

上载日期:2021/2/1 9:46:07 来源:崇阳县教育局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

1月27日,教育系统年轻后备干部年终座谈会在县教育局一楼会议室召开。县教育局副局长赵继刚、教育局人事股负责人罗火林及21名后备干部参加会议。县政协副主席、教育局党组书记、局长黄中雄主持会议并讲话。

会上,21位后备干部先后汇报了一年来的学习、工作、生活情况,黄局长逐一点评,充分肯定他们一年来在各自岗位上取得了好的工作成绩,发生很大的成长变化,赢得了局党组和学校领导的一致赞许。黄局长指出,自第一期教育后备干部成长工程实施以来,从组织遴选、到安排学习、再到挂职锻炼、定岗培养,局党组一直高度重视、密切关注、全程跟踪后备干部的培养情况,一直对后备干部牵挂关心,寄予厚望,争取在三年的培养周期内,将符合提拔使用条件的后备干部,视情提拔到适当岗位。黄局长希望后备干部要抓好学习,常学不怠,特别要与时俱进学深悟透习近平总书记系列讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提升政治能力;要志存高远、脚踏实地,崇尚实干精神,在各自岗位上脚踏实地做实事;要热爱学校、充满爱心,厚植教育情怀,对学生、老师、学校要发自内心的去关心、关爱,真正设身处地的帮助他们解决“急难愁盼”的实际困难问题;要遵纪守法、坚守底线,做好遵守政治纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉洁纪律的表率。最后寄语后备干部要发扬习近平总书记提出的“三牛”精神,提升“七种能力”,深入践行市委书记孟祥伟提出的“深实严细久”工作标准,早日成长为我县教育堪当大任的栋梁之才,不负局党组期望。

随后,赵继刚同志进行了会议总结,要求后备干部们认真学习贯彻黄局长讲话精神,围绕“三牛精神”、“七种能力”“五个工作标准”,扣好对党忠诚的扣子,打牢干事创业的底子,敢挑攻坚克难的担子,走好服务群众的路子,常照清正廉洁的镜子,不负青春韶华,担起责任使命,在创建“全省教育强县,全国教育名县”的新征程中建功立业。



申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈 | 管理登录

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号