教育动态

崇阳:送教送培零距离 专业引领促提升

上载日期:2022/10/10 14:59:24 来源:崇阳县融媒体中 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口


 

为进一步提升全县教师学习能力、提高业务水平和课堂教学效率,促进教师的专业化成长,9月24日-25日,湖北科技学院和崇阳县教育局在崇阳县第二小学开展送教送培活动,来自全县各小学的近500名教师代表参加了培训。

培训活动首节课,来自崇阳县第二小学的姜露娟老师为六年级学生上了篇目为《桥》的示范课,整堂课程让学生、作者、教师之间通过教材课文进行情感对话交流,让教学跳出理解内容和训练语言层面,更加注重引导学生披文入情,品味语言,体验情感,使学生从心灵深处深切地感受主人公舍己为人的精神与人格魅力,这是崇阳县第二小学近年来加大教研教改力度,提高课堂教学创新的一次成果展示。近年来学校采取骨干教师与青年教师结对、公开课竞赛和教学设计大比武活动等形式,充分发挥学生在课堂中“感受、体验、对话”的主体地位,尊重学生的独特感受,让学生大胆地发表自己的见解,引导学生产生情感共鸣,形成正确价值观。

来自咸宁市第二实验小学和崇阳县实验小学的数学、语文科目教师也分别结合讲授科目,以新课程理念为指导,将自身扎实的教学基本功、个性鲜明的教学风格、灵活多样的教学方法展示出来,为在场的师生留下了深刻的印象,赢得了在场教师的一致好评。

崇阳县第二小学教师 陈红英:几位老师教学内容的设计和教学媒体的利用以及教学方法的安排,给我很大的启发,使我深刻认识到,在以后的教学工作中,应该扩大视野、解放思想,积极学习新课标,结合学生实际,改进教学方法,努力提高教学质量。

送教送培活动中,来自湖北科技学院的教授、老师围绕示范课程的教材挖掘、内容与形式呈现、教学效果等方面进行了专业细致的点评讲解,并围绕《有理想、有本领、有担当——义务教育培养目标解读》和《真学习:让学生的学习真实发生》进行了专题讲座,勉励在场教师更多地关注课堂,用心打磨课堂,真正把此次送教活动的学习收获应用到实际教学中,做到授人以渔。

湖北科技学院科发院副院长 徐蕾:希望通过本次送教送培活动,推进UGSR(四位一体)共同体的建设,充分发挥好教学科研人才培养社会服务的协同性整合优势,培养更多优秀的学生、老师,创建一批精品课程,推进校园文化建设,为崇阳教育、咸宁教育事业发展贡献力量。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈 | 管理登录

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号