教育动态

徐望主持召开县政府党组廉政警示教育暨廉政党课会议

上载日期:2022/9/20 17:30:14 来源:崇阳县融媒体中心 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

9月14日,县委副书记、县长徐望主持召开县政府党组(扩大)廉政警示教育暨廉政党课会议,深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强党员干部推进全面从严治党的思想和行动自觉,在全县上下营造风清气正的政治生态。李强海、汪新虎、张伟龙、张艳、何靖、王顺荣、夏文强等县政府领导班子成员出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任阮彬应邀出席会议。

与会人员观看了警示教育片《圈套》。县委常委、常务副县长李强海传达学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,县委常委、副县长汪新虎传达学习了《中共湖北省纪委关于印发<王蒙徽同志在全省领导干部警示教育大会上的讲话>的通知》精神,县政府领导班子成员分别就政府廉政工作依次发言。

徐望结合自己的所学、所思、所悟,为大家讲授廉政党课。

徐望要求,县政府系统党员干部要明确肩上的责任,始终坚持把严守党的纪律规矩挺在前面,强化红线意识、树牢底线思维,引以为鉴、对照反思、汲取教训,切实提升自身免疫力;要在干事创业中体现自身的价值,依法依规行使权力,从内心严起、从小事做起,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,真正服务社会、服务人民;要履行家庭责任,加强对党员领导干部的家风建设,加强对配偶子女和亲属的管教,定下“明规矩”、念牢“紧箍咒”,把家庭建成反腐倡廉的第一阵地。

徐望要求,要以案为鉴,汲取教训。最可靠的不是关系是组织、最可靠的不是权力是制度、最可靠的不是朋友是自己。要忠于组织、相信组织,把权力关进制度的笼子,用制度规范、约束、制衡权力,用制度管权、管钱、管人,严格依法依规依程序办事;要常怀戒心,择善交友,谨慎交友,建立健康的人际交往关系;要保持一份平常心,珍惜现有岗位,正确对待名利,把更多心思和精力用在干事创业上。

徐望强调,广大党员干部要以身作则率先垂范,做诚实有度、说到做到的人。坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,牢牢守住思想道德和党纪国法底线,推进清廉政府建设,营造风清气正的发展环境。

县委常委、纪委书记、监委主任阮彬指出,建设清廉政府是清廉建设的龙头引领。要切实扛起政治责任,履行主体责任,把清廉政府建设纳入党建工作和党风廉政建设工作布局进行谋划和部署,层层传导责任压力,纵深推进清廉政府建设,为凝心聚力建设清廉崇阳营造良好的政治生态;一岗双责是建设清廉政府的重要抓手。要深刻认识全面从严治党的极端重要性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“钉钉子”精神,把管党治党责任钉深、砸实、压牢;制度建设是建设清廉崇阳的关键一环。要有效构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,在严厉惩治、形成震慑的同时,扎牢制度笼子、规范权力运行,加强党性教育、提高思想觉悟,以零容忍态度将反腐败斗争进行到底。


全媒体记者:田明

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈 | 管理登录

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号