县校动态

第36个教师节前夕 杭莺、郑俊华调研教育工作 看望慰问教师代表

上载日期:2020/9/11 10:24:47 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

在第36个教师节来临之际,咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华深入城区部分学校调研教育工作,看望慰问退休老教师、优秀教师代表,向他们致以节日的祝福,并要求坚持“教育优先”发展,全面提升教育治理能力,坚持“底线”思维,全力办好人民满意的教育,不断开创全县教育事业发展新局面。

杭莺、郑俊华一行来到加泰金海岸移交幼儿园、崇阳五小,详细了解学校大班额化解、教育教学工作情况。

随后,杭莺、郑俊华先后看望慰问了崇阳一中退休教师陈林华、汪一平和天城中学优秀教师代表,对他们爱岗敬业、孜孜不倦、无私奉献的教书育人精神表示崇高敬意,感谢他们为崇阳教育事业发展作出的贡献。并向全县教育战线的广大干部职工,特别是长期在一线辛勤耕耘的老师、教育工作者们表示衷心的感谢,致以诚挚的节日祝贺!

在全县庆祝第36个教师节座谈会上,杭莺要求,全县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育工作的全面领导;要始终坚持“教育优先”发展,坚持教育的公益普惠性质,办好公平有质量的教育;要推进全社会尊师重教,着力开创“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为乐、商以助教为善、师以从教为荣”的良好局面。

杭莺要求,要全面提升教育治理能力,自觉树立强烈的质量意识,满足群众对优质教育的期望和需求;要强化“立德树人”理念,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,抓好理想信念教育、道德品质教育、社会实践和劳动教育;要从“教书育人”的根本职责出发,重点抓好教风、学风、校风建设,鼓励学校办出特色,鼓励教师教出风格,着力打造崇阳教育良好的育人环境。

杭莺强调,要始终坚持“底线”思维。牢固树立“安全工作无小事”的思想,树牢安全红线意识,把广大师生的生命安全放在第一位,盯紧校园安全各个环节,把责任分工压实,把学校大门守严,把校园周边看紧,把安全设备配齐,把隐患大排查做细,为学生的健康成长提供安全校园环境;要深入推进党风廉政建设,加强对设备采购、校园基建、招生等廉政风险点的防控,抓早抓小、防微杜渐,为办好人民满意教育提供坚强保障。

县领导王艳梅、王崇琳、王良永、张正韶、谭正林,县教改委主任、县教育局长黄中雄参加调研走访慰问活动。


全媒体记者:王勃

编辑:付波、全愈

编审:熊晓辉

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号