县校动态

北大学子“拍了拍你” 送来了这些“干货”

上载日期:2020/9/7 17:03:20 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

8月27日,崇阳一中举行北大学子励志报告会,全校各年级清北班的500余名学生参会。县委常委、组织部长王良永出席会议。

报告会上,北京大学光华管理学院的三位本科在读学子焉芳洲、陈语荃、王雪鸽,分别从学习方法和解题技巧、高考备考侧重点、高三备考如何提分、考试压力排解和心态调整等方面,向一中学子们作励志分享。

报告结束后,北大学子与大家进行了互动。一中学子就学习、备考、报考和大学生活等方面踊跃提问,北大光华管理学院本科在读学子张婷婷、朴利晶、孟雨晴、温雅璇、2017级北大光华博士生柴闫明共同为一中学子们热心答疑。

本次报告会搭建了崇阳一中学子与北大学子零距离接触的平台,北大学子们昂扬的斗志、求真的态度、严谨的逻辑以及干货满满的励志经验分享,为崇阳一中学子树立了榜样,为同学们传授了方法,使他们开拓了视野、坚定了理想。同学们纷纷表示,将以本次报告会为契机,刻苦攻读、披荆斩棘,努力考上名校。


全媒体记者:邹兰

通讯员:刘蓓蕾

编辑:付波、全愈

编审:熊晓辉

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号