县校动态

崇阳:最高规格欢送彩云之南英雄凯旋

上载日期:2020/3/31 11:23:05 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

本网讯 3月22日,经过56天的艰苦奋战,云南援崇医疗队胜利完成支援任务,踏上返乡的旅程。当天,崇阳县千名干部群众在道路两旁自发排起长龙,欢送英雄们回家。

咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华率县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导参加送别仪式。

此次返回云南的30名医疗队员是昆明医科大学第一、第二附属医院的医护人员,从1月28日“逆行”到疫情前线支援崇阳,他们和全县医护工作者们,为保障人民生命安全和身体健康,夜以继日地奋战在抗疫最前沿,和时间赛跑,与疫魔较量。特别是云南援崇医疗队员白衣执甲、逆行出征、紧急驰援,与崇阳人民心手相连,守望相助,筑起白色防线,守护家园平安,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了巨大贡献。随着疫情防控形势持续向好,云南医疗队员完成救助任务撤离崇阳,返回云南。

送别仪式上,杭莺、郑俊华等县领导为全体云南医疗队队员献上鲜花。随后,杭莺向云南医疗队队长董昭兴颁授印有“援崇抗疫彰大爱 彩云之南皆英雄”锦旗并合影留念。

随后,崇阳本土歌手风萧萧向全体医疗队员献唱《谢谢你,逆行的英雄》。“谢谢你,美丽的天使啊,你用你的无私无畏,点燃生命的亮光;谢谢你,伟大的英雄啊,你用你的无怨无悔,抒写热血雄壮的诗行......”《谢谢你 逆行的英雄》这首歌是特意为奋战在疫情防控一线的医务工作者创作的,每一句歌词、每一段旋律,都让在场的每一位战疫英雄深受感动。

伴随着悠扬婉转的旋律,全体干部群众和云南医疗队齐声合唱《朋友》、《明天会更好》、《歌唱祖国》等歌曲,将现场气氛推向高潮。在这场突如其来的新冠肺炎疫情面前,云南医疗队同崇阳人民一道众志成城,日夜奋战,舍生忘死,拼命守护,结下了深厚的情谊。你们,都是崇阳人民的英雄!

最后,杭莺、郑俊华等县领导用崇阳米酒为全体云南医疗队医护人员送行。

沿途,“千里逆行助崇阳 平平安安回家乡”“风雨与共 守望相助 携手奋战 感恩有你” “云南援崇医疗队医护人员恩情 崇阳人民永久于心”等红色条幅分外鲜艳,街道两旁的群众挥舞着国旗,为支援崇阳的云南医疗队送别。人群中,“谢谢白衣天使”“英雄一路顺风”的声浪此起彼伏,群众用最真诚朴实的话语表达了对白衣天使们由衷地感谢。

车队经过的道路两旁,公安民警、消防指战员、医护人员、志愿者等整装列队,以最高规格、最深敬意,欢送英雄回家。

看到这一幕幕暖心的场景,云南医疗队的队员们被感动得热泪盈眶。

昆明医科大学第二附属医院感控办副主任曾海萍说:56天来,我们和崇阳的医务人员、崇阳的人民结下了深厚的友谊,在这里我们感受到了如家般的温暖。56是个团结的数字,经过这56天的抗疫战斗,全国人民都取得了一个阶段性的胜利。崇阳对于我们来说,由他乡变成了我们的故乡,崇阳人民也变成了我们的亲人,我们也一定会再来崇阳,我们也在彩云之南等着我们的“亲人”到访。

大疫突袭

英雄无畏

最美“逆行者”

是你们送来了春天

你们的恩情

崇阳人民将永远铭记!

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号