县校动态

崇阳:这个春天,我们播撒绿色播种希望!

上载日期:2020/3/16 15:59:02 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

云上崇阳讯 记者黄沚瞻、袁露、通讯员程钊报道:又是一载春光到,草长莺飞植绿时。3月10日下午,咸宁市委常委、崇阳县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华等领导带领100多名机关党员干部,来到天城镇鹿门村金竹爆开展义务植树活动。

挖坑、扶苗、填土、夯实……植树现场,一派热火朝天的繁忙景象。杭莺、郑俊华等领导拿起铁锹,挖坑栽苗、挥锹铲土,一棵棵新绿迎风挺立。大家个个热情高涨,分工合作,干劲十足,脚踩泥泞,手挥铁锹,你铲土、我扶苗、他填土,到处是忙碌的身影。此次栽种的树种为美国红枫,共计700多株。劳动中,大家对植树造林给绿化环境、美化家园带来的美好前景充满期待。

经过1个小时的紧张劳动,一排排红枫挺拔、整齐,它们纵看成列、横看成行,枝丫剪裁得体,错落有致,呈现出一副生机盎然的景象。

据了解,崇阳县今年计划造林23000亩,截止目前已完成精准灭荒70%,道路绿化200公里已基本完成,目前已调集20万株苗木开展林业绿化。林业部门在抓好当前疫情防控工作的同时,正抢抓时节加大植树造林的力度,精心描绘无山不绿,无路不荫,无水不清,无村不美的绿色画卷。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
免责声明 | 联系我们 | 意见反馈

网站主办单位:崇阳县人民政府     地址:天城镇前进路78号(原老县政府大院) 电话:0715-3395323     新闻投稿:cyjywtgxx@126.com

ICP备案编号:鄂ICP备08003201号     网站标识码:4212230023     公安部备案号:鄂公网安备42122302000126号